Wie man eine Kartoffel im Ofen backt

 

Die perfekte Ofenkartoffel ist außen knusprig und in der Mitte weich. Aufgebrochen und immer noch dampfend, ist es bereit für alles, von einer Prise Käse bis zum Eintopf vom Vorabend.

Das Backen einer Kartoffel im Ofen erfordert etwas mehr Zeit als das Zappen in der Mikrowelle, aber es geht meistens ohne Hände. Sie können durch die Tür gehen, ein paar Kartoffeln in den Ofen werfen und mit Ihrer After-Work-Routine fortfahren, bis sie essfertig sind. Vergessen Sie nur nicht, einen Timer einzustellen! Hier erfahren Sie, wie Sie jedes Mal eine absolut perfekte Ofenkartoffel zubereiten.

Was ist die beste Kartoffel für Ofenkartoffeln?

Russets eignen sich am besten zum Backen im Ofen. Die Schalen sind dicker und das stärkehaltige Innere hat beim Backen einen süßen Geschmack und eine lockere Textur. Russets sind normalerweise auch groß (etwa 6 bis 8 Unzen). Eine Kartoffel pro Person macht alleine eine gute Beilage oder Mahlzeit.

Muss ich eine Kartoffel waschen, bevor ich sie koche?

Ja, du solltest die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser schrubben – dafür eignet sich eine Gemüsebürste – und trocken tupfen. Sie müssen die Augen nicht entfernen, aber alle Schönheitsfehler mit einem Schälmesser wegschneiden.

Wie lange müssen Kartoffeln kochen? Etwa 50 bis 60 Minuten bei 220 °C (425 °F).

Wie lagert man eine Ofenkartoffel am besten?

Reste in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Um die Kartoffeln aufzuwärmen, legen Sie sie direkt auf den Ofenrost in einem 325 °F heißen Ofen, bis sie durchgewärmt sind.

Wie man eine Kartoffel backt

Hier erfahren Sie, wie Sie jedes Mal eine absolut perfekte Ofenkartoffel zubereiten, von der Auswahl der richtigen Kartoffelsorte bis hin zur Backzeit.

ZUTATEN

  • 1 Rotkartoffel pro Person
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

ANWEISUNGEN

  1. Heizen Sie den Ofen auf 425 ° F. Ordnen Sie einen Rost in der Mitte des Ofens an und erhitzen Sie den Ofen auf 425ºF, während Sie die Kartoffeln zubereiten.
  2. Schrubbe die Kartoffeln sauber. Schrubben Sie die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser und tupfen Sie sie trocken. Du musst die Augen nicht entfernen, aber alle Schönheitsfehler mit einem Schälmesser wegschneiden.
  3. Kartoffeln mit Olivenöl einreiben. Die Kartoffeln rundherum mit etwas Olivenöl einreiben. Es ist am einfachsten, Ihre Hände zu benutzen, aber ein Backpinsel funktioniert auch gut.
  4. Kartoffeln würzen. Die Kartoffeln von allen Seiten großzügig mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  5. Mit einer Gabel überall einstechen. Die Kartoffeln an einigen Stellen mit den Zinken einer Gabel einstechen. Dadurch kann Dampf aus der Backkartoffel entweichen.
  6. Die Kartoffeln backen. Du kannst die Kartoffeln direkt auf dem Ofenrost backen oder sie mit ein paar Zentimetern Abstand auf ein mit Aluminiumfolie ausgelegtes Backblech legen. Die Kartoffeln 50 bis 60 Minuten backen. Drehen Sie sie etwa alle 20 Minuten um und prüfen Sie, ob sie gar sind, indem Sie sie mit einer Gabel einstechen. Die Kartoffeln sind fertig, wenn die Schalen trocken sind und sich das Innere beim Anstechen ganz weich anfühlt.

 

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